Sup Kakap


Bahan:Bahan:

  • 1 buah kepala ikan kakap (dibelah, dibersihkan)
  • 3 liter air

Bumbu:

  • 5 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang seri dimemarkan
  • 4 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 siung bawang merah diiris
  • 2 buah cabai merah dibelah
  • 1 buah cabai hijau dibelah
  • 1 buah tomat diris
  • 4 lbr daun jeruk diremas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri kepala ikan kakap dengan garam dan merica, lalu kukus hingga matang, angkat dan tata dalam mangkuk
  • Rebus air bersama bumbu hingga air tinggal 1 liter
  • Tuangkan kuah sup ini diatas kepala ikan kakap yang sudah dikukus, dan sajikan selagi hangat.

Tips:

  • Apabila menyukai rasa pedas, ketika merebus bumbu dapat ditambahkan cabai rawit. Kepala ikan kakap merah bisa diganti dengan kepala ikan laut lainnya.

Sumber: Aneka Seafood Berkuah, Hengky Runtuwene, AgroMedia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s